Источник Правда.Ру

Президент Латвии хочет наказать Россию за защиту своих граждан от агрессии

Латвия требует от международного сообщества пересмотреть отношения с Россией в связи с войной в Южной Осетии. Об этом заявил президент Латвии Валдис Затлерс. Ранее агрессию Грузии фактически поддержал Сейм Латвии.

"Латвия выступает за то, чтобы были пересмотрены все принципы и механизмы сотрудничества с Россией", - сказал Затлерс после заседания Совета национальной безопасности страны.

Читайте: Польша и страны Прибалтики одобрили геноцид осетин.

Он также подчеркнул, что Латвия должна активно сотрудничать в ЕС, НАТО, ООН и ОБСЕ и добиться размещения в Грузии международных миротворческих сил, ибо, по мнению Затлерса, только они смогут обеспечить мир в регионе.

Это первое публичное высказывание президента Латвии после того, как Россия провела в Южной Осетии операцию по принуждению Грузии к миру.

Сейм Латвии на внеочередном заседании принял заявление в поддержку Грузии. Он перевернул всё с ног на голову, обвинив Россию в якобы имеющейся агрессии против Грузии. Латышские депутаты хотят ужесточить визовый режим с Россией.

За принятие заявления проголосовали 64 депутата, против - четверо, один воздержался. Латвийский парламент призвал Россию вывести войска с территории Грузии, конфликтующие стороны - остановить военные действия, возобновить процесс переговоров, а также обеспечить международной общественности возможность оценить ситуацию и оказать медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим.

Латышские депутаты выступили за то, чтобы при разработке нового договора о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией были "повторно оценены прежние отношения между ЕС и Россией, а также условия визового режима".

Парламент Латвии призвал страны НАТО к интенсификации диалога о приеме Грузии в альянс и вовлечении этой страны в План действий по членству в НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США