Источник Правда.Ру

Россия и Грузия одновременно начали военные учения

На юге России начались крупномасштабные военные антитеррористические учения "Кавказ-2008". Они проходят, в числе прочего, и близ границы с Абхазией. В Грузии же начались крупные грузинско-американские военные учения.

"Доставка подразделений в районы проведения учений будет осуществляться воинскими эшелонами и самолетами Военно-транспортной авиации. Для этих целей выделено около десяти самолетов Ил-76", - рассказал представитель Минобороны России о предстоящих учениях.

По прибытию в район учений соединения ВДВ проведут ряд тактических учений с боевой стрельбой. Учения пройдут на полигонах "Серноводское", "Дарьял", а также на участках местности в районе перевалов Рокский и Мамисонский, где десантникам предстоит выполнить задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению условных бандформирований.

Читайте: Южная Осетия готова воевать с Грузией до последней капли крови.

Антитеррористические учения "Кавказ-2008" проводятся на территории 11 субъектов России в Южном федеральном округе - Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии, а также Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей. К ним привлекается около 8 тысяч военнослужащих и свыше 700 единиц боевой техники.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба приветствовал проведение учений. "Грузия является единственным дестабилизирующим фактором в этом регионе. Участие грузинских спецслужб в организации диверсионных и террористических действий на территории Абхазии подтверждалось и осуждалось международными организациями", - заявил он.

Со своей стороны, помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков сказал, что учения "Кавказ-2008" не связаны с начавшимися во вторник в Грузии грузино-американскими военными учениями Immediate response-2008.

Тем временем в Грузии во вторник начались грузино-американские военные учения Immediate response-2008. Совместные грузино-американские учения будут проходить на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси) в течение трех недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"