Источник Правда.Ру

Экс-зятю Назарбаева заочно дали 20 лет тюрьмы

В Алма-Ате суд сегодня приговорил главного обвиняемого по делу о похищении топ-менеджеров казахстанского коммерческого "Нурбанка" - бывшего зятя президента Казахстана 45-летнего Рахата Алиева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Поскольку Алиев скрывается за границей и судили его заочно, срок заключения будет исчисляться с момента его ареста.

Кроме того, Алиев лишается государственных наград, дипломатических рангов и генеральских званий - генерал-майора Комитета национальной безопасности и специального звания генерал-майор финансовой полиции.

Согласно приговору, подсудимый, являясь госслужащим и занимая в разное время должности первого замминистра иностранных дел Казахстана, главы комитета налоговой полиции Минфина республики, первого заместителя председателя Комитета нацбезопасности Казахстана, участвовал в предпринимательской и банковской деятельности с получением прибыли, незаконно вмешивался в деятельность банковских и коммерческих структур.

В январе прошлого года, отмечается в приговоре, Алиев, располагая достоверной информацией о наличии имущества и финансовом состоянии ряда юридических и физических лиц - клиентов "Нурбанка", в сговоре с советником зампредседателя правления этого банка Вадимом Кошляком и директором АО "Алматур" Курманом Акимкуловым, похитил трех бывших топ-менеджеров "Нурбанка" с целью завладения чужого имущества. Местонахождение двух последних до сих пор
неизвестно.

Указанный судебный процесс проходил с 9 ноября прошлого года. Всего по этому делу обвиняются 24 человека, в том числе бывший председатель КНБ республики Альнур Мусаев. Кроме похищения людей, они обвиняются в краже чужого имущества, денег и драгоценностей из сейфовых ячеек клиентов "Нурбанка".

Оглашая приговор, судья сообщил, что Мусаев, также скрывающийся за границей, признан виновным в похищении банкиров и заочно приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, передает Интерфакс.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"