Источник Правда.Ру

Украинского министра обвиняют в расхищении госсредств

На Украине министр транспорта и связи Николай Рудьковский обвинен в злоупотреблении служебным положением. Однако министр заявляет, что эти обвинения продиктованы политическими мотивами.

13 декабря и.о. главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что направил Н. Рудьковскому повестку с требованием явиться для допроса по делу о расхищении и незаконном использовании государственных средств министерства транспорта и связи в сумме 390 тыс. грн.

Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что Н.Рудьковский вызывался на допрос в СБУ в пятницу на 10:00, но пришел туда в 14:00. М. Остапенко отметила, что "Н. Рудьковскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", а следователь допросил его в пятницу, "как подозреваемого по делу о расхищении государственных средств". Николай Рудьковский подтвердил, что был допрошен СБУ, однако отметил, что не получал повестки к следователю и пришел на допрос потому, что увидел соответствующую информацию по телевидению.

Николай Рудьковский в заявлении, переданном в агентство "Интерфакс", заявил: "Мной лично были подписаны и направлены для реагирования в Службу безопасности Украины, МВД и прокуратуры сотни пакетов документов с результатами внутренних проверок, которые свидетельствовали о злоупотреблениях должностными лицами в системе Минтранссвязи".

Министр заявляет, что увольнял "финансово непорядочных руководителей" в ведомстве, но у многих оказались "группы поддержки" либо из депутатского корпуса, либо в высоких кабинетах".

"Как законопослушный гражданин я готов свидетельствовать во всех делах, а не просто пиариться на них. Поскольку каким-то образом яркие обвинения со стороны назначенного президентом чиновника прозвучали едва ли не сразу после моего заявления о том, что покупка нового шикарного самолета иностранного производства для президента Украины стоимостью сотни миллионов гривен является неприемлемой, так как на Украине производится самолет соответствующего класса и качества - АН-148, который, кроме того, в три раза дешевле", - отмечается в заявлении украинского чиновника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР