Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины проводит оперативно-следственные действия в Центризбиркоме

На Украине Генеральная прокуратура проводит оперативно-следственные действия в Центральной избирательной комиссии по фактам, которые произошли там днем.

"Сейчас в Центризбиркоме, в комендатуре, в комнате для хранения оружия проходит работа оперативно-следственной группы... Мне докладывают о том, что
шесть человек есть потерпевших по делу... Будет проведена судебно-медицинская экспертиза и, я думаю, что в ближайшее время Генеральная прокуратура даст ответ на эти вопросы, и будет принято законное решение", - сказал начальник Управления государственной охраны страны Валерий Гелетей на брифинге в Киеве.

Читайте: Украина застыла на пороге гражданской войны

По словам В. Гелетея, как только будут завершены оперативно-следственные действия, "будет решен вопрос, по какой статье возбуждать уголовное дело". "Оперативно-следственная группа работает сегодня, и будет давать оценку тем событиям, которые произошли в ЦИК", - подчеркнул он. Он отметил, что ситуация похожа на ту, что была в 2007 году, когда экс-глава МВД Василий Цушко "давал незаконные указания и сам осуществлял незаконные действия по отношению к объекту государственной охраны". "На сегодняшний день мы имеем ситуацию, когда народные депутаты от партии БЮТ руководят МВД", - заявил В.Гелетей, добавив, что сам слышал, как некоторые народные депутаты от БЮТ "непосредственно делают звонки господину министру, называя его Юрой, и просят то Беркут, то другие подразделения", сообщает Интерфакс.

Начальник УГО подчеркнул, что представители Управления государственной охраны действовали исключительно согласно законодательству и в рамках своих полномочий. "Если какой-нибудь народный депутат докажет, покажет или какими-то другими законными методами докажет, что Управление государственной охраны превысило свои полномочия, или действовал не в правовом поле, я готов отвечать, но я заверяю вас, что этого не было. Как в прошлый раз, так и в этот раз мы работали по закону и в рамках своих полномочий", - подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, народный депутат Украины А.Кожемякин во вторник заявил, что при столкновении бойцов спецподразделения "Альфа" с депутатами БЮТ в здании ЦИК четыре парламентария получили телесные повреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ