Источник Правда.Ру

БЮТ готовится к новой судебной тяжбе с Ющенко

Представители Блока Юлии Тимошенко собираются приостановить действие указа Виктора Ющенко о ликвидации Киевского окружного административного суда, отменившего его указ о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил один из лидеров блока Андрей Портнов.

"Указ о ликвидации суда будет приостановлен судебным решением. Мы готовим для этого все документы. Этот указ является беспрецедентным примером узурпации власти, которую продолжает президент в цепи своих антиконституционных действий по увольнению судей Конституционного суда, судей судов общей юрисдикции и теперь уже ликвидации судов", - сказал Портнов.

"Такие технологии не применялись ни в одной из даже африканских стран и, тем более, никогда не применялись ни одним их президентом независимой Украины. В любой из демократических стран мира, "такое позорное явление привело бы к импичменту президента", - отметил он.

"Мы не слышим их критической реакции на эти антиконституционные действия президента. Именно благодаря союзу Партии регионов и президента сегодня в Украине становятся возможной узурпация судебной власти", - сказал он.

"Эти преступные действия совершены такой группой лиц - министром юстиции Николаем Онищуком, главой высшего административного суда Александром Пасенюком, верхушкой секретариата президента и самим президентом", - добавил он.

Ющенко издал указ, которым ликвидировал окружной административный суд Киева. Вместо этого суда с 14 октября 2008 года будут созданы Центральный окружной административный суд города Киева, в котором будет работать 37 судей, и Левобережный окружной административный суд города Киева с 22 судей.

Представление на ликвидацию окружного админсуда подал один из заместителей министра. Конституция предусматривает право главы государства создавать и ликвидировать суды, но вместе с тем президент имеет право это делать только по представлению министра юстиции.

10 октября Киевский окружной административный суд приостановил действие указа президента о внеочередных парламентских выборах, назначенных на 7 декабря, по иску БЮТ до рассмотрения иска по существу. Секретариат президента Украины обжаловал это решение в Киевском апелляционном суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев