Источник Правда.Ру

Российским кораблям "предписали регистрироваться" в Генштабе Украины

Корабли Черноморского флота Российской Федерации, которые будут возвращаться от берегов Абхазии, должны получить разрешение на пересечение украинской границы у Генерального штаба Украины. Такое «решение» приняло украинского руководство.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

Заявление о «необходимости получать разрешение для возвращения» сделал посол по особым поручениям МИД Украины, зампредседателя национальной части подкомиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов.

"Что сейчас должны делать корабли, которые возвращаются с Кавказа? Во-первых, сегодня решением СНБО введен в действие механизм возвращения этих кораблей... Они должны получить разрешение. Давать разрешение – это прерогатива Генерального штаба", - сказал Семенов.

Со своей стороны, глава пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко заявила, что указ Виктора Ющенко о введении в действие решения СНБО по правилам пересечения украинской границы военнослужащими ЧФ РФ соответствует национальным интересам Украины и не является антироссийским, заявляют в Службе безопасности Украины.

"Указ президента и решение СНБО отвечает национальным интересам Украины. Он (указ) не антироссийский, он абсолютно украинский", - сказала она. По её словам, СБУ предоставляла руководству государства свои предложения о необходимости четкого систематического регулярного и полного контроля воинских формирований, которые временно находятся на территории Украины, как это предусматривает международное право.

"Эти предложения СБУ нашли четкое отражение в решении СНБО. Необходимо четко знать, какое вооружение ввозится на территорию нашего государства, сколько иностранных военных находится на нашей территории", - считает она.

Ранее МИД России высказывал возмущение позицией коллег с Украины, которые делали заявления о воспрепятствовании возвращения кораблей Черноморского флота в Севастополь. Российские дипломаты назвали это потворством агрессии Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры