Источник Правда.Ру

Тимошенко выразила солидарность с агрессией Грузии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава секретариата президента Виктор Балога фактически выступили в поддержку агрессии Грузии в Южной Осетии. Между тем в Киеве ряд организацией провёл пикет у здания МИД, требуя прекращения поддержки палачей Цхинвала.

"Мы солидарны с демократически избранным руководством Грузии. Грузинский суверенитет и территориальная целостность должны уважаться", - сказала Тимошенко. При этом Тбилиси посетил соратник Тимошенко по БЮТ, вице-премьер Григорий Немыря. Он встретился с Саакашвили и другими руководителями страны.

«Трагические события в Грузии и грубые силовые действия, которые привели к гибели тысяч людей и вразрез с международно-правовыми нормами поставили под угрозу признанную территориальную целостность Грузии, представляют крайне опасный вызов перед мировым содружеством», - сказал, в свою очередь, глава секретариата президента Виктор Балога.

Читайте: Русские в ЕС: устроенный Саакашвили геноцид в Европе не освещают.

«Угрозы, вытекающие из такого положения, непосредственно касаются Украины. Эти угрозы не потерпят ни пассивности или расхлябанности ответственных властных структур нашей страны, ни политического маневрирования тех сил, чье молчание и замысловатые извороты свидетельствуют о преследовании собственных узких интересов и напоминают тактику “пятых колонн», - цитирует Балогу сайт президента Украины.

Тем временем представители православно-патриотической общественности и русских организаций Украины провели перед зданием украинского МИД в Киеве акцию протеста. Они держали в руках плакаты "Нет поддержке палачей Цхинвали!", "Нет двойным стандартам и русофобии в стенах МИДа!", "Нет реализации планов США в Грузии и на Украине!".

"Несмотря на фото- и видеоматериалы, запечатлевшие последствия варварских действий грузинских войск в Цхинвали, украинские власти и СМИ упорно молчат об этих преступлениях. Зато, используя тактику двойных стандартов, стараются представить законные справедливые действия российских войск по изгнанию агрессора как нелегитимные", - заявил представитель общественной организации "Православный выбор" Сергей Демидов.

Особое возмущение у Демидова вызвала информация о том, что в госпитали и санатории Севастополя поступят на лечение "не мирные жители Грузии, а раненные в Южной Осетии грузинские военные, на руках которых кровь невинных жертв".

"Антироссийская русофобская политика украинских властей ведет не просто к напряженным, а к откровенно враждебным отношениям между Украиной и Россией, чреватым резкой дестабилизацией социально-политической ситуации на самой Украине", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры