Источник Правда.Ру

Тимошенко выразила солидарность с агрессией Грузии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава секретариата президента Виктор Балога фактически выступили в поддержку агрессии Грузии в Южной Осетии. Между тем в Киеве ряд организацией провёл пикет у здания МИД, требуя прекращения поддержки палачей Цхинвала.

"Мы солидарны с демократически избранным руководством Грузии. Грузинский суверенитет и территориальная целостность должны уважаться", - сказала Тимошенко. При этом Тбилиси посетил соратник Тимошенко по БЮТ, вице-премьер Григорий Немыря. Он встретился с Саакашвили и другими руководителями страны.

«Трагические события в Грузии и грубые силовые действия, которые привели к гибели тысяч людей и вразрез с международно-правовыми нормами поставили под угрозу признанную территориальную целостность Грузии, представляют крайне опасный вызов перед мировым содружеством», - сказал, в свою очередь, глава секретариата президента Виктор Балога.

Читайте: Русские в ЕС: устроенный Саакашвили геноцид в Европе не освещают.

«Угрозы, вытекающие из такого положения, непосредственно касаются Украины. Эти угрозы не потерпят ни пассивности или расхлябанности ответственных властных структур нашей страны, ни политического маневрирования тех сил, чье молчание и замысловатые извороты свидетельствуют о преследовании собственных узких интересов и напоминают тактику “пятых колонн», - цитирует Балогу сайт президента Украины.

Тем временем представители православно-патриотической общественности и русских организаций Украины провели перед зданием украинского МИД в Киеве акцию протеста. Они держали в руках плакаты "Нет поддержке палачей Цхинвали!", "Нет двойным стандартам и русофобии в стенах МИДа!", "Нет реализации планов США в Грузии и на Украине!".

"Несмотря на фото- и видеоматериалы, запечатлевшие последствия варварских действий грузинских войск в Цхинвали, украинские власти и СМИ упорно молчат об этих преступлениях. Зато, используя тактику двойных стандартов, стараются представить законные справедливые действия российских войск по изгнанию агрессора как нелегитимные", - заявил представитель общественной организации "Православный выбор" Сергей Демидов.

Особое возмущение у Демидова вызвала информация о том, что в госпитали и санатории Севастополя поступят на лечение "не мирные жители Грузии, а раненные в Южной Осетии грузинские военные, на руках которых кровь невинных жертв".

"Антироссийская русофобская политика украинских властей ведет не просто к напряженным, а к откровенно враждебным отношениям между Украиной и Россией, чреватым резкой дестабилизацией социально-политической ситуации на самой Украине", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны