Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело по фактам убийств россиян в Южной Осетии

Уголовное дело по статье "геноцид" возбудил следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи мирных жителей.

"Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК РФ - геноцид", - сказал помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.

В настоящее время в Цхинвали продолжают работать около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств мирных жителей и миротворцев. Президент России Дмитрий Медведев 10 августа поручил СКП собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии, назвав геноцидом действия Грузии в непризнанной республике. Россия хочет создать международный трибунал, который занялся бы привлечением к ответственности виновных в том, что произошло в Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: "Я сидела и ждала, когда нас убьют": рассказы переживших трагедию Цхинвала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии