Источник Правда.Ру

Россия и Казахстан договорились о высылке правонарушителей

Двусторонняя договоренность между Москвой и Астаной о высылке правонарушителей стала предметом рассмотрения сената парламента Казахстана. В результате был принят проект соответствующего закона, в котором предусмотрена процедура выявления и возвращения лиц, нарушивших условия въезда или пребывания на территории государств.

Название принятого документа — "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о реадмиссии и исполнительного протокола о порядке реализации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о реадмиссии", пишет "КоммерсантЪ".

К категории граждан, подлежащих депортации в рамках реадмиссии, относятся те, кто незаконно въехал на территорию страны, либо выехали законно, но остались после истечения срока действия визы или вида на жительство. Расходы — счет запрашивающей стороны.

Напомним, что реадмиссия — это согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства.

Как писала ранее Правда. Ру, в Казахстане большое внимание уделяют имиджу страны. Во время своего выступления в Астане на телемосте "Новая индустриализация" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о необходимости создания бренда республики. Приведя в пример Японию, называемую Страной Восходящего Солнца, Нидерланды, которые получили название Страны тюльпанов, Корею — Страну Утренней Свежести, Назарбаев предложил называть Казахстан Страной Великой Степи и отметил, что у нее должен быть уникальный опознавательный знак, некий особый образ, выделяющий ее среди прочих стран.

Читайте также:

Главная заслуга Нурсултана Назарбаева — здоровые межнациональные отношения в стране — политолог

Назарбаев предлагает называть Казахстан Страной великой степи

Ядерный гамбит Нурсултана Назарбаева

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии