Источник Правда.Ру

Аппарат Ющенко разъяснил смысл указа о российских кораблях

Указ президента Украины, вводящий в действие решение СНБО о новом порядке пересечение границы страны, не будет распространяться на корабли Черноморского флота РФ, которые находятся сейчас у берегов Грузии. МИД России уже выразил недоумение по поводу указа Виктора Ющенко.

"Документ (не имеет обратной силы. Таким образом, юридических оснований сегодня говорить о том, что у нас есть возможность требовать определенной ответственности от кораблей Черноморского флота, к сожалению, у нас нет", - сказал первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

Читайте: Грузинский урок для украинского "сукина сына".

Представитель президентского секретариата отметил, что в соответствии с действующим порядком, представитель ЧФ РФ уведомил Генштаб Вооруженных сил Украины о выходе за пределы территориальных вод Украины кораблей ЧФ с указанием их количества, а также количества моряков, находящихся на их бортах. При этом, по его словам, в сообщении указывалось, что маршрут кораблей - Севастополь-Новороссийск.

Он подчеркнул, что после обнародования указа президента, в случае нарушения законодательства Украины, от имени Украины соответствующие органы могут потребовать от соответствующего судна, военного корабля, летательного аппарата "немедленно покинуть внутренние и территориальные воды Украины или ее воздушное пространство".

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что Ющенко утвердил своим указом решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 августа 2008 г. "Вопросы пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящегося на территории Украины". Речь идёт об ограничении свободы передвижения российских кораблей.

Тем временем МИД России выразил недоумение по поводу указа Ющенко о разрешительном характере передвижения кораблей базирующегося в Севастополе Черноморского флота России. "Это ни что иное, как политически мотивированная самодеятельность украинского руководителя", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Дипломат дал понять, что Москва считает данный указ "несерьезным". "Он противоречит всем договоренностям между Россией и Украиной, касающимся Черноморского флота", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"