Источник Правда.Ру

Ющенко решил ограничить передвижение российских кораблей

Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Читайте: Грузинский урок для украинского "сукина сына".

Данное мероприятие определено указом президента о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 13 августа 2008 года. Фактически указ направлен на ограничение перемещений российских кораблей, базирующихся в Севастополе.

Кроме того, Ющенко утвердил своим указом решение Совета национальной безопасности и обороны "Вопросы пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящегося на территории Украины".

"Существует необходимость введения разрешительного механизма для пересечения государственной границы Украины военнослужащими, грузовыми и военными кораблями и летательными аппаратами ЧФ РФ, что даст возможность иметь объективную информацию о базировании ЧФРФ на территории Украины", - отмечается в решении СНБО, утвержденном указом президента.

В числе прочего в указе написано, что "корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы.

В уведомлении должно быть указано, сколько людей находится на корабле (самолете), а также должна быть предоставлена информация о наличии на борту вооружений, боеприпасов, взрывчатых веществ, военного имущества. Военнослужащие ЧФ РФ из числа членов экипажа корабля или самолета, согласно указу, "должны пересекать госграницу Украины в строго отведенных для этого местах по предъявлению удостоверения личности офицера (военного билета) или паспорта, а также списка членов экипажа корабля или самолета. Регистрация
военнослужащих осуществляется путем проставления в списке членов экипажа корабля (самолета) отметки "Въезд" или "Выезд".

В решении СНБО, в частности, отмечается, что "упрощенный режим пересечения государственной границы Украины для Черноморского флота Российской Федерации дает возможность российской стороне фактически бесконтрольно пересекать границу, передвигаться территориальными водами Украины...без согласования с компетентными органами Украины".

Напомним, ранее МИД Украины хотел запретить возвращение в Севастополь тех кораблей Черноморского флота, которые препятствовали грузинским провокациям в водах Абхазии и поступления в Грузию оружия из стран Запада и Украины.

МИД России в ответ обвинил МИД Украины в потворстве грузинской агрессии. Партия регионов потребовала начать расследование поставок украинского оружия в Грузию, а Компартия выступила с инициативой импичмента Ющенко в связи с его содействием геноциду в Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России