Источник Правда.Ру

МИД России: российские миротворцы не покинут Абхазию

Россия намерена продолжить миротворческую миссию в Абхазии, несмотря на решение Тбилиси объявить российские войска в регионе оккупационными и денонсировать соглашение об их присутствии.

"Руководствуясь своими международными обязательствами и чувством ответственности за поддержание мира и стабильности в регионе, Российская Федерация продолжит выполнение миротворческой миссии в Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в среду.

Читайте: Абхазия: Крепкий орешек, обломавший зубы Саакашвили.

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о решении "денонсировать соглашение о присутствии российской миротворческой миссии в Абхазии и объявить российские войска в абхазском регионе оккупационными
войсками".

В МИД России признают, что миротворческая операция в Абхазии может быть прекращена в случае обращения с просьбой одной из сторон конфликта, но подчеркивают, что данное заявление М.Саакашвили выглядит как "попытка создать почву для новой вооруженной авантюры".

Ранее стало известно, что в руках российских военных оказался план военных действий Грузии против Абхазии. Грузинское командование дало ему название "Цхинвали-2".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке