Источник Правда.Ру

Ющенко удовлетворил просьбу главы Киева

Мэр столицы Украины Леонид Черновецкий отстранен от выполнения обязанностей председателя Киевгорадминистрации на 15 дней для проведения служебного расследования. Президент Ющенко сегодня подписал соответствующий указ, сообщается на официальном сайте главы государства.

Комиссию для проведения служебного расследования возглавит вице- премьер Иван Васюник. В 15-дневный срок будет проведено служебное расследование невыполнения Л. Черновецким - главой Киевской городской государственной администрации служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, невыполнения актов президента, кабинета министров, которые указаны правительством как основания внесения ним представления об увольнении Л. Черновецкого с поста главы Киева.

На своем заседании в среду правительство Украины решило направить президенту представление об увольнении с поста главы КГГА Л. Черновецкого, обвинив его в коррупции в столице. Одновременно Кабмин решил обратиться к Верховной Раде Украины с требованием рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра.

А градоначальник после решения кабмина обратился к президенту с предложением уволить правительство. Черновецкий попросил отстранить его на несколько дней, просил предоставть ему неоплачиваемый отпуск. Таким образом президент удовлетворил просьбу Черновецкого, сообщает РИА Новости.

Между тем, В. Ющенко заявил, что выводы специальной временной комиссии по расследованию деятельности Киевской городской администрации должны быть предоставлены общественности, правительству и президенту.

Комментируя в целом ситуацию, возникшую в связи с запросами правительства отправить в отставку Л.Черновецкого и просьбой самого Л.Черновецкого отправить в отставку правительство, президент Украины высказал мнение, что проходят "соревнования двух концепций: политической целесообразности и законности", передает "Интерфакс".

Читайте: Ющенко недоволен газовым контрактом с Россией

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"