Источник Правда.Ру

Госдума предложила подумать о признании непризнанных республик

Госдума рекомендовала руководству России поставить вопрос о признании независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья – специальное заявление будет принято 19 марта. МИД России уже выразил готовность прислушаться к итогам парламентских слушаний.

Читайте: Признает ли Россия Абхазию и Южную Осетию?

"Депутаты считают, что пора перейти к процессу консультаций, к признанию независимости республик, особенно Абхазии и Южной Осетии", - сказал один из участников слушаний, пожелавших остаться неизвестным. Он добавил, что России следует поддержать обращение парламентов Южной Осетии и Абхазии, поскольку эти республики уже никогда не будут в составе Грузии, передаёт «Интерфакс».

На парламентских слушаниях также выступили председатель Народного собрания Абхазии Нугзар Ашуба, вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты и глава Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук. Они призвали российских депутатов поддержать независимость своих республик.

Одним из результатов слушаний стало то, что депутаты рекомендовали руководству России открыть свои миссии в этих республиках. Замглавы МИД России Григорий Карасин отметил, что внешнеполитического ведомство готовы прислушаться к рекомендации депутатов, сообщает «Росбалт».

"В ходе парламентских слушаний комитет внесет проект заявления Госдумы по факту рассмотрения данного вопроса, и уверен, что на следующем пленарном заседании уже в среду (19 марта) Госдума будет иметь возможность рассмотреть данный вопрос и поддержать проект, предложенный комитетом", - цитирует слова главы думского комитета по делам СНГ Алексея Островского «Прайм-ТАСС».

На сегодняшних слушаниях не присутствовали представители Нагорного Карабаха. В Москву также звали депутатов из Грузии и Молдавии, чтобы они изложили свою точку зрения на происходящее. Однако они в российскую столицу не прибыли.

Отметим, что сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что его республика и Абхазия никогда не станут членами НАТО, куда так стремится Грузия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры