Источник Правда.Ру

Минобороны России рекомендует посмотреть Саакашвили хронику действий его армии в Южной Осетии

Министерство обороны России рекомендовало пересмотреть президенту Грузии Михаилу Саакашвили хронику варварских действий грузинских войск в Южной Осетии.

"Работа грузинских установок "Град" по Цхинвали должна привлечь особое внимание Саакашвили", - добавил представитель Минобороны.

"Только офицерская честь заставляет меня не прибегать к более сильным выражениям", - сказал представитель Минобороны РФ, передаёт РИА Новости.

Саакашвили на митинге в Тбилиси во вторник обвинил Россию в уничтожении Цхинвали, ссылаясь на себя, как на свидетеля.

"Лично был свидетелем того, как беспощадно уничтожали российская артиллерия и танки город Цхинвали", - кричал Саакашвили.

Кроме того, президент Грузии добавил, что он находился и в Зугдиди, когда в город входили российские бронемашины. Ранее Саакашвили рассказал американским журналистам, что "своими собственными глазами видел" как два российских реактивных самолета сбросили две 500-килограммовые бомбы над заполненном людьми рынком "в маленьком городке в центре Грузии".

Тем не менее, грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали из артиллерии, минометов, реактивных установок залпового огня "Град". Город разрушен, погибли более 2.000 мирных жителей. Было убито 18 миротворцев.

Также весь мир обошли видеокадры паники, президента Саакашвили, возникшей во время поездки в Гори. Его испугал звук выстрела грузинских орудий, которые возобновили обстрел Южной Осетии. Он что-то крикнул и побежал в сторону, охранники с трудом догнали его и накрыли бронежилетами. При этом камера в руке снимавшего этот сюжет оператора при этом не дрожала.

Тем временем, в разрушенном Цхинвали объявлен комендантский час по решению правительства республики. Каждый день с 19:00 12 августа до 6 часов утра на улицах нельзя появляться людям с оружием.

Власти подчеркивают, что это решение принято для безопасности населения. Сколько продлится действие комендантского часа, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма