Источник Правда.Ру

Грузия отпугнула российских туристов

Российские туроператоры заявили, что перестали отправлять туристов в Грузию, упал спрос на Абхазию, Сочи и Кавминводы.

По словам директора департамента по формированию госполитики в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежды Назиной, на грузинском направлении работали только две российские туристические компании, но сегодня они не отправляют туристов в эту страну, поскольку спроса совсем нет. Кроме того, существенно упал спрос на Абхазию. Уменьшились продажи по Сочи и Кавминводам.

"По курортам Краснодарского края, в частности, Сочи, - спрос упал с 20 чисел июля. На это повлияла не только ситуация в Южной Осетии, но и взрыв на пляже", - пояснила Назина.

По ее замечанию, Абхазия обычно не очень остребована у туркомпаний, в основном россияне отправляются туда самостоятельно. "Но на сегодняшний день по этим направлениям некоторые туристы возвращают уже оплаченные туры", - сказала она.

Однако, как считает Назина, ситуация может кардинально измениться в самое ближайшее время. "Мы надеемся, что ситуацию удастся урегулировать в ближайшие дни, и курорты снова станут популярны у российских туристов", - подчеркнула собеседница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"