Источник Правда.Ру

Генштаб: Россия продолжит разведоперации в Грузии

Россия продолжит разведку на территории Грузии с целью недопущения возобновления боевых действий в Южной Осетии и в Абхазии. Сейчас грузинская армия перешла к обороне, но от новой агрессии, похоже, не отказалась. Об этом заявил замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

По его словам, решение о прекращении огня по грузинским военным объектам не означает того, что российские Вооруженные силы не будут вести другую деятельность военного характера на территории Грузии, в том числе разведывательную.

"Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили все действия, в частности, разведывательные", - заявил Ноговицын.

Читайте по теме: Медведев: Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.

"12 августа вооруженные силы Грузии после ввода на территорию Южной Осетии российской группировки и усиления миротворческих сил по поддержанию мира перешли к обороне, а на некоторых рубежах продолжают отвод войск на свои территории", - сказал Ноговицын.

"В ночь на 12 августа по позициям российских миротворцев велся беспокоящий огонь, а также по жизненно важным объектам и транспортным коммуникациям. Всего на цхинвальском направлении действует до трех пехотных бригад, артиллерийская бригада, отдельная бронетанковая бригада и три противотанковых бригады вооруженных сил Грузии", - отметил российский генерал.

"Состав вооруженных сил Грузии свидетельствует о том, что официальный Тбилиси не отказался от попытки силового решения югоосетинского вопроса", - считает он.

Касаясь ситуации в Абхазии, представитель Генштаба заявил, что "миротворческие силы выполняют задачу по разоружению силовых структур Грузии в Зугдидском районе". "Под их контролем находится аэродром в районе Сенаки, практически все населенные пункты в зоне безопасности", - добавил генерал. По его словам, "мероприятия по разоружению проходят бесконфликтно".

Коснулся Ноговицын и сообщений грузинских и западных СМИ о том, что российские войска якобы вошли в грузинский город Гори. "Гори находится в 40 километрах от границы, то есть за пределами ответственности российских миротворцев. Прицельного огня по городу российские войска не вели", - сказал Ноговицын. Он подчеркнул, что артиллерия наносила удары системами залпового огня в пределах районов ответственности российских миротворцев в Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России