Источник Правда.Ру

Генштаб: Россия продолжит разведоперации в Грузии

Россия продолжит разведку на территории Грузии с целью недопущения возобновления боевых действий в Южной Осетии и в Абхазии. Сейчас грузинская армия перешла к обороне, но от новой агрессии, похоже, не отказалась. Об этом заявил замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

По его словам, решение о прекращении огня по грузинским военным объектам не означает того, что российские Вооруженные силы не будут вести другую деятельность военного характера на территории Грузии, в том числе разведывательную.

"Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили все действия, в частности, разведывательные", - заявил Ноговицын.

Читайте по теме: Медведев: Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.

"12 августа вооруженные силы Грузии после ввода на территорию Южной Осетии российской группировки и усиления миротворческих сил по поддержанию мира перешли к обороне, а на некоторых рубежах продолжают отвод войск на свои территории", - сказал Ноговицын.

"В ночь на 12 августа по позициям российских миротворцев велся беспокоящий огонь, а также по жизненно важным объектам и транспортным коммуникациям. Всего на цхинвальском направлении действует до трех пехотных бригад, артиллерийская бригада, отдельная бронетанковая бригада и три противотанковых бригады вооруженных сил Грузии", - отметил российский генерал.

"Состав вооруженных сил Грузии свидетельствует о том, что официальный Тбилиси не отказался от попытки силового решения югоосетинского вопроса", - считает он.

Касаясь ситуации в Абхазии, представитель Генштаба заявил, что "миротворческие силы выполняют задачу по разоружению силовых структур Грузии в Зугдидском районе". "Под их контролем находится аэродром в районе Сенаки, практически все населенные пункты в зоне безопасности", - добавил генерал. По его словам, "мероприятия по разоружению проходят бесконфликтно".

Коснулся Ноговицын и сообщений грузинских и западных СМИ о том, что российские войска якобы вошли в грузинский город Гори. "Гори находится в 40 километрах от границы, то есть за пределами ответственности российских миротворцев. Прицельного огня по городу российские войска не вели", - сказал Ноговицын. Он подчеркнул, что артиллерия наносила удары системами залпового огня в пределах районов ответственности российских миротворцев в Южной Осетии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью