Источник Правда.Ру

В МИД Грузии заявили, что посол РФ избегает встреч

Посол России в Тбились Вячеслав Коваленко игнорирует вызовы в МИД Грузии. Об этом говорится в сообщении департамента прессы и информации грузинского дипломатического ведомства.

В прессе появилась информация, что российский посол не был приглашен 11 июля на встречу послов стран группы "Друзей генсека ООН" с замминистра иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Между тем, в МИД Грузии разъяснили, что посол не пришел на другую встречу, днем ранее.

"Коваленко был приглашен в МИД 10 июля, но он, сославшись на более важные дела, не захотел прийти на встречу", - говорится в распространенном в субботу комментарии МИД Грузии.

Поэтому в этот день нота протеста была вручена консулу РФ в Грузии Александру Смаге - в связи с нарушением воздушного пространства Грузии российскими военными самолетами, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня, когда со стороны Российской Федерации еще больше усилилась неприкрытая агрессия и политика аннексии международно-признанных территорий Грузии, российский посол сам избегает встреч, чтобы не выслушивать протестов
и не давать объяснений", - говорится в комментарии МИД.

Читайте: Грузия нашла повод обвинить Россию в агрессии

Свое отношение к полетам российских самолетов ВВС над территорией Южной Осетии высказал и верховный представитель Евросоюза по внешней и оборонной политике Хавьер Солана.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе аппаратом Соланы, в телефонном разговоре с главой МИД Грузии Экой Ткешелашвили он осудил действия российских военных и заявил, что европейские дипломаты уже
поставили этот вопрос на обсуждение со своими российскими коллегами.

Солана также сказал, что Брюссель очень внимательно следит за ситуацией в Абхазии и Южной Осетии. Он призвал все заинтересованные стороны к сохранению выдержки и заявил, что достижение прочного мира в регионе возможно только путем политического диалога.

В Москве полеты российских ВВС над территорией Южной Осетии объяснили необходимостью "уточнения обстановки" в зоне грузино-осетинского конфликта, а также желанием не допустить развития событий там по военному сценарию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии