Источник ИТАР-ТАСС

Коммунисты собирают подписи за импичмент Ющенко

Коммунисты собирают подписи за импичмент Ющенко
Коммунисты собирают подписи за импичмент Ющенко

На Украине коммунистическая партия решила собрать подписи депутатов парламента под представлением о процедуре импичмента президента Виктора Ющенко. КПУ провела консультации с юристами, которые пришли к выводу, что инициатива коммунистов соответствует действующему законодательству. Они надеются, что Рада  поддержат Компартию и процедура импичмента будет начата в ближайшее время.

 «Вчера я обратился с официальным письмом к руководителям всех фракций с просьбой выразить свою точку зрения относительно нашего представления о начале процедуры импичмента президента Ющенко. После сбора 226 подписей под этим представлением будет начата сама процедура импичмента», - сказал лидер Компартии Петр Симоненко, добавив, что Компартия также подготовила необходимые документы для создания временной следственной комиссии.


В феврале депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич призвал фракцию блока Юлии Тимошенко начать сбор подписей за создание временной специальной комиссии для проведения процедуры импичмента Ющенко из-за его отказа подать в Раду представление для смены главы Нацбанка.

 Стоит отметить, что накануне 8 марта по центральным улицам Симферополя прошли женщины, которые стучали ложками и половниками по пустым кастрюлям. Таким образом, активистки общественного движения «Русская община Крыма» выразили протест против экономической и гуманитарной политики президента Виктора Ющенко.

Участницы шествия скандировали: «Пустая кастрюля и дырка в кармане - это подарок от Ющенко маме», «Наши мужья без работы, а президент - беззаботный». «Мы собрались накануне 8 марта, чтобы выразить свое отношение ко всему происходящему в стране. Мы не можем спокойно смотреть, как нищает народ, разворовывается земля, разрушаются заводы и фабрики, гибнет сельское хозяйство, разваливается экономика, растет безработица», - сказала одна из организаторов мероприятия.

Митингующие держали транспаранты с лозунгами «Хватит все валить на кризис», «Импичмент Ющенко», «Долой русофобов и коррупционеров». По оценкам милиционеров, которые следили за общественным порядком, в шествии и митинге участвовали около 150 человек. «Мы желаем президенту скорейшего импичмента, а руководителю его секретариата, председателю Национального банка Украины и президентским министрам - скорейшего увольнения за все недоброе, что эти паны сделали нам и нашим детям», - говорится в заявлении, которое приняли активистки.

Во время митинга на площадке перед зданием представительства президента стояла стеклянная банка с надписью «Деньги супругам Ющенко на билет в Америку», собравшиеся бросали в нее мелкие купюры. В конце мероприятия банку перебросили на территорию представительства. Участницы акции также обратились к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и лидеру крупнейшей в стране оппозиционной Партии регионов Виктору Януковичу с просьбой объединить усилия для отставки президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"