403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Информацию об обстреле проверит четырехсторонняя следственная группа

Расследованием якобы имевшего место обстрела верхней части Кодорского ущелья будет заниматься следственная группа в составе представителей Абхазии и Грузии, миссии ООН по наблюдению и офицеров Коллективных сил СНГ по поддержанию мира.

"Следственная группа направится в ущелье во вторник и пробудет там 2-3 дня. По результатам расследования будет составлен доклад", - заявил командующий миротворцами генерал-майор Сергей Чабан. Он также сообщил, что военнослужащие 107 поста, который дислоцируется в нижней части Кодорского ущелья, в "23.20 слышали очереди и наблюдали вспышки на фоне неба, но взрывов они не зафиксировали".

В свою очередь депутат парламента Грузии Элене Тевдорадзе после встречи президента Грузии Михаила Саакшвили с представителями парламентского большинства сообщила журналистам, что группа международных наблюдателей во вторник посетит верхнюю часть Кодорского, где на месте изучит обстоятельства инцидента. По словам Э. Тевдорадзе, грузинская сторона надеется на объективную оценку произошедшего и соответствующие заключения со стороны международных организаций и в первую очередь ООН.

Председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили заявил журналистам, что, по его мнению, "произошедшее является очередной провокацией, организованной Россией". Он выразил надежду, что "заключение экспертов UNOMIG, которые проведут расследование по инциденту, отразится в очередной резолюции Совета Безопасности ООН 15 апреля, и это отразится на вопросе формата миротворческого контингента".

Читайте: Грузинам почудилось российское вторжение

Напомним, по сообщениям грузинских СМИ, в ночь на понедельник Кодорское ущелье подверглось воздушному и артиллерийскому обстрелу. По их данным, со стороны России в ущелье залетели два боевых вертолета и открыли огонь по территории вблизи сел Ажара и Чхалта. Эта же территория, по их утверждениям, была обстреляна снарядами с установки "Град" со стороны Ткварчели. Минобороны России назвал провокацией заявление грузинской стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Экс-глава МИД Украины предрек распад России