Источник Правда.Ру

В НАТО обсудят ситуацию вокруг Южной Осетии

В брюссельской штаб-квартире НАТО во вторник пройдет заседание Совета НАТО по обсуждению южно-осетинского конфликта.

По данным постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, в нем примет участие министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили. Поэтому, как сообщил на брифинге Д.Рогозин, Россия запросила о проведении в тот же день экстренного заседания Совета Россия-НАТО.

Представитель НАТО Кармен Ромеро сказала, что заседание Совета НАТО пройдет на уровне послов или их заместителей, потому что многие послы еще не вернулись из отпусков. Цель заседания - получить подробную информацию с грузинской стороны и согласовать позицию альянса. После этого соберется Совет Россия-НАТО.

Ромеро напомнила о позиции НАТО на сегодняшний день, которая определена заявлением генерального секретаря Яапа де Хооп Схеффера. Он призвал все стороны немедленно прекратить военные действия, назвал "несоразмерным" применение Россией военной силы и подтвердил необходимость уважения территориальной целостности Грузии.


"Поскольку НАТО не имеет мандата на непосредственную роль на Кавказе, возможности альянса на данный момент ограничиваются косвенными рычагами, наблюдением за событиями и оказанием дипломатического давления", - напомнила Ромеро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма