Источник Правда.Ру

Грузия возобновила огонь по гуманитарным конвоям

Армия Грузии возобновила обстрел конвоев с гуманитарной помощью для Южной Осетии. Таким образом, объявление президента Грузии Михаила Саакашвили о прекращении огня является или очередной ложью, или «филькиной грамотой».

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Цхинвали не может попасть в город из-за возобновившегося обстрела. Колонна остановилась примерно в десяти километрах от столицы непризнанной республики Южная Осетия и пропускает вперед военную технику.

Cмотрите фоторепортаж Жертвы грузинской агрессии.

Огонь вновь ведется по жилым кварталам города, в том числе по району, где находится больница. Именно туда должна была прибыть колонна МЧС еще несколько часов назад, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии. Содержание документа не уточняется.

Получила ли Москва образец этого документа и выполнен ли он грузинскими военными неизвестно.

"Это заявление сделало для того, чтобы убаюкать общественное мнение. Но мы не расслабляемся, нам, военным, расслабляться нельзя", - заявил заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын. Он добавил, что официальный уведомлений о прекращении огня он не получал.

Сегодня же Генштаб России подтвердил, что США помогли Грузии перебросить 800 военнослужащих из Ирака в Южную Осетию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии