Источник Правда.Ру

Грузия использует наёмников в агрессии против Южной Осетии

Иностранные наёмники принимают участие в грузино-югоосетинком конфликте на стороне Грузии. Данный факт подтверждён Минобороны России.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что среди нападавших на Цхинвали было много иностранных наемников, в частности, "жителей Прибалтики, Украины", а также "африканской внешности" или с характерным азиатским разрезом глаз.

"Чернокожие "грузины" нам там встречались, с паспортами других государств. Они воюют на стороне Грузии. В каком количестве, мы сказать затрудняемся, так как подобного учета не ведем", - сказал заместитель главы Генштаба ВС РФ А. Ноговицын, передаёт РИА Новости.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - до 2 тысяч человек. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии. По последним данным Минобороны РФ, погибли 18 российских военнослужащих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?