Источник Правда.Ру

Российская армия не собирается продвигаться вглубь Грузии

Российский военный контингент в Абхазии не планирует вторгаться дальше на территорию Грузии, заявил замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

"Мы инициативно никуда вторгаться не планируем, не проявляем подобной инициативы - мы выполняем миротворческие функции. Наша четкая позиция - это статус миротворцев", - сказал Ноговицын на пресс-конференции в Москве в понедельник.

По его словам, данный статус закреплен в соответствующих международных документах, под которыми в том числе стоит и подпись грузинской стороны. "Если будет что-то подобное, как произошло в Цхинвали, - будем действовать по обстановке", - добавил Ноговицын.

Он подчеркнул, что миротворческие функции заключаются "в том же факторе сдерживания, который и в мирное время" этой группировке в Абхазии, как и в Южной Осетии, был поставлен в качестве задачи. В частности, по его словам, цель миротворцев - не допустить кровопролития, всевозможных столкновений войск, нарушений правил перемирия, которые закреплены договором 1992 года.

"Эту задачу (миротворцы в Абхазии) сейчас выполняют, дополнительная задача - одна: по разоружению (грузинских) полицейских формирований", - сказал Ноговицын.

Отвечая на вопрос о количестве грузинских военнослужащих, захваченных в плен в ходе боевых действий в Южной Осетии, А.Ноговицын затруднился назвать точные данные, подтвердив при этом, что такие пленные есть.

"О наших пропавших без вести 14 человеках я вам информацию дал", - сказал Ноговицын, говоря о боевых действиях в Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России