Источник Правда.Ру

Эксперт: Помогая Грузии, Ющенко может стереть Украину с карты мира

Координация действий Украины с США и Грузией совершенно очевидна, а американцы пытаются вести украинскими руками очень грязную игру. Об этом в интервью "Правде.Ру" заявил политолог, заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев.

"Координация действий Украины и с грузинами, и с американцами совершено очевидна. И грузинская, и украинская современная власть была приведена с помощью американцев. Уверен, что Виктор Ющенко находится в прямом контакте с американцами по этому вопросу, и действия координируются.

"Американцы, как обычно, играют свою грязную игру. И, по большому счету, они с радостью втянули бы Украину в этот конфликт, ведь чьими-то руками надо жар загребать. Почему бы не украинскими? В этом смысле политика и циничная, и с другой стороны - абсолютно прозрачная.

Читайте: Польша и страны Прибалтики одобрили геноцид осетин.

Если у них или нет убеждения по этому поводу, думаю, что украинская национальная идея в своем нынешнем виде заключается в одном – лютая, животная ненависть к России. Никакого другого содержания в современной украинской национальной идее нет, как нет и никакого позитивного содержания. Есть сочетание лютой, животной ненависти к России и конкретно личной выгоды. И Ющенко, и секретариат, и огромное количество структур находятся на прямой дотации у американцев.

Попытки Украины не пускать Черноморский флот обратно в Крым пока предпринимаются на уровне деклараций. Вообще это очень опасная игра со стороны украинского руководства. Украинское общество должно, наконец, понять, куда тянет его Ющенко. А тянет он его на войну. Сколько бы они ни говорили, что строят какое-то европейское общество, идут к процветающей жизни, на самом деле это нет так.

Украинским политикам не раз говорили: ни в какое процветающее общество вы не идете, вы не более чем инструмент в осуществлении давления на Россию. А раз вы инструмент, то окажетесь на переднем крае борьбы. Ни о каком процветании или пирогах небесных и речи быть не может. Вы - пушечное мясо, и вашими руками будут делаться грязные дела.

Украинские политики, эксперты, общество должны понять, к чему их ведет их нынешнее руководство. Не к процветанию Украины, а к тому, чтобы Украина стала полем боя между Россией и США. И в этом случае очень высока вероятность того, что Украина может вообще исчезнуть с лица земли.

Не исключено, что в ходе развития этого конфликта потеряет свою власть и Саакашвили, и кое-кто из тех, кто его поддерживает. Для Ющенко вступление Украины в войну может стать фактором дополнительного раскола страны и падения рейтинга. Может, Ющенко рассчитывает, втянув Украину в войну, остаться у власти? Через год – президентские выборы, рейтинг его «ниже плинтуса», что с этим делать, он не знает. И было бы неплохо на волне русофобии и участия в войне поднять свои рейтинги. Но это очень рискованная игра. Думаю, в итоге она пойдет в минус и Ющенко, и Саакашвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке