Источник Правда.Ру

Грузия обвинила Россию в агрессии - 11 июля 2008 г.

Россия игнорирует суверенитет Грузии и нарушает международные соглашение, а вторжение четырёх военных самолётов в пространство Южной Осетии является агрессией в отношении грузинского государства. С таким заявлением выступил МИД Грузии.

"Циничная аннексия РФ в отношении неотъемлемой части грузинской территории переросла в очевидную и крайне опасную агрессию. Не вызывает сомнения, что ни одно государство не имеет права самовольно осуществить силовые мероприятия на территории другого государства", - подчеркивается в документе.

Читайте по теме: Грузия нашла повод отозвать посла из Москвы.

"Открытая агрессия со стороны РФ создает угрозу миру и безопасности не только Грузии, но и всему Кавказскому региону. Грузинская сторона использует все имеющиеся у нее политические, дипломатические и правовые возможности, чтобы все мировое сообщество дало адекватную оценку действиям РФ в отношении Грузии", - подчеркнули грузинские дипломаты.

"Несмотря на агрессивные действия РФ, грузинская сторона продолжит идти по пути мирного урегулирования конфликтов с целью восстановления территориальной целостности страны", - отметили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте: Секретная миссия: госсекретарь США решила "спасти" Грузию.

МИД РФ сообщил в четверг, что самолеты ВВС России 9 июля совершили кратковременный полет над Южной Осетией, чтобы разрядить обстановку в районе грузино-осетинского конфликта. "возникла необходимость принятия срочных и действенных мер, чтобы не допустить кровопролития и сохранить ситуацию в правовых мирных рамках", - отметил МИД России.

В ответ на заявление российского МИД Грузия приняла решение отозвать своего посла из Москвы для консультаций. Сам посол пока не знает, сколько времени ему придётся провести в Тбилиси.

"Россия тем самым еще раз проявила свой демонстративный подход и политическое отношение не только к вопросам международного права, но и в целом к вопросам международной безопасности и стабильности. Мы предпримем активные и решительные шаги и сегодня же вызываем для консультации посла Грузии в России ", - сказала глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"