Источник Правда.Ру

Ющенко уехал в Швейцарию на "тайное медобследование"

Виктор Ющенко отбыл на медицинское обследование в Швейцарию, которое проводится в рамках его лечения от возможного отравления осенью 2004 года. Никаких официальных результатов анализов публике до сих пор не представлено.

В сентябре 2004 года в разгар избирательной кампании тогдашний кандидат в президенты Ющенко серьезно заболел, в результате его лицо было обезображено. Ющенко был направлен в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус", где было установлено, что в его организме содержится недопустимое количество диоксина.

Читайте: Ющенко издевается над историей с оглядкой на США.

Оппоненты Ющенко сразу же поставили под сомнение информацию об отравлении. Назывались различные версии, начиная от реакции на омоложение с помощью стволовых клеток и заканчивая панкреатитом. Тем не менее, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления.

Уже в этом году бывший соратник Ющенко, а ныне опальный депутат Верховной Рады Давид Жвания заявил, что никакого отравления не было, причиной болезни Ющенко стало воспаление троичного нерва, которое наложилось на панкреатит.

Однако лечащие врачи президента опровергли эту информацию, заявив, что присутствие недопустимо высокого содержания диоксина в организме Ющенко доказано лабораторными анализами. Личный врач главы украинского государства Ростислав Валихновский сообщил, что его пациент перенес 24 операции.

Ющенко в рамках своего отпуска проведет два дня в Клинике дерматологии университетского госпиталя Женевы. Медики сейчас констатируют полное выздоровление президента Украины, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в настоящее время на лице Ющенко осталось значительно меньше свидетельств болезни. Стоит отметить, что, кроме лица, кожа на других частях тела президента не пострадала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"