Источник Правда.Ру

Райс призвала Россию не провоцировать конфликты в Грузии

Россия должна внести свой вклад в урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а не способствовать эскалации конфликта. Об этом во время визита в Грузию заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Читайте: Секретная миссия: Госсекретарь США решила спасти Грузию.

"Россия - член Группы друзей, и она должна внести свой вклад в дело урегулирования конфликтов. Пути этого урегулирования должны быть мирными. Грузия и Россия должны иметь контакты по этому вопросу, но "грузины и абхазы тоже должны вести диалог по урегулированию конфликта. Абхазы заслуживают того, чтобы знать, какие перспективы их ожидают с Грузией", - сказала госсекретарь.

"Она (Россия) должна стать стороной, участвующей в разрешении проблемы, а не способствующей ей. Я заявляла это русским публично. Я заявляла это частным образом. Насилие необходимо прекратить. Очень важно, чтобы все стороны отвергли насилие в качестве возможности. Необходимо мирное решение", - цитирует слова Райс РИА Новости.

"Мы гордимся дружбой с Грузией", - заключила Райс.

"Россия больше не признает нашу юрисдикцию на этих территориях. Россия, не скрывая, говорит о том, что их шаги в отношении конфликтных регионов Грузии - это их реакция на наше стремление в НАТО, на расширение НАТО, на независимость Косово и реакция на откровенные заявления США о своих интересах в регионе", - сказал, в свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили.

Ранее Райс высказалась за то, чтобы Грузия и Украина как можно скорее стали членами НАТО. Она пообещала убедить Германию снять своё вето.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной