Источник Правда.Ру

Ющенко "приравнял" должность посла в России к министерской

Новым послом Украины в России назначен бывший министр иностранных дел, заместитель секретаря СНБО Константин Грищенко. Указ об этом подписал Виктор Ющенко. У Украины не было посла в России два месяца.

Информация о назначении Грищенко послом в РФ появилась в начале июня. В то же время указ о назначении появился только сегодня. При этом он будет совмещать новую должность с постом первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Читайте: Украина в ВТО: Назло "москалям" изведём свой хлеб.

"Одним из первых заместителей секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины является по должности чрезвычайный и полномочный посол Украины в Российской Федерации", - цитирует указ президента Украины РИА Новости.

Грищенко - кадровый дипломат. Он был послом Украины в США, а в 2003-2005 гг. был главой внешнеполитического ведомства Украины. Место после в России было свободно с 4 апреля, когда от должности был освобождён Олег Дёмин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?