Источник Правда.Ру

Янукович призывает вмешаться Евросоюз и Россию

Янукович выступил за немедленное привлечение стран Европейского Союза и России к посредничеству в урегулировании политической ситуации, сложившейся на Украине. Соответствующее заявление распространила пресс-служба украинского премьера.

В.Янукович "обращается к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками по урегулированию политического кризиса в Украине", сообщила пресс-служба премьера в четверг. "Дальнейшая нейтральная позиция наших стратегических партнеров не содействует разрешению политического конфликта и только добавляет уверенности президенту в его противозаконных действиях", - цитирует премьера пресс-служба в своем сообщении. "Если ситуация и в дальнейшем будет развиваться так, как сейчас, то это приведет к обострению гражданского противостояния и усилит опасность раскола страны", - приводит пресс-служба слова В.Януковича.

Премьер Украины считает, что, уволив судью Конституционного суда Владимира Иващенко, президент нарушил их последние договоренности по выходу из политического кризиса, сообщает Интерфакс.

"Указ не только не отвечает нашим договоренностям с президентом о "нулевом варианте" выхода из кризиса и возвращении в правовое поле, а в очередной раз свидетельствует об игнорировании президентом в одностороннем порядке достигнутых нами договоренностей", - отмечает В.Янукович.

"Ранее подписанные указы президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, которые привели к блокированию работы законодательной ветви власти, неприкрытое давление на судей Конституционного суда и, в итоге - увольнение судей Конституционного суда - все это привело к острому политическому кризису и гражданскому противостоянию", - отмечает премьер.

"Увольнение еще одного судьи Конституционного суда Владимира Иващенко - это еще один и очень опасный шаг к блокированию работы Конституционного суда и судебной ветви власти. Это в очередной раз нарушает все наши договоренности с президентом", - подчеркивает премьер.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры