Источник Правда.Ру

Саакашвили назначил "временного правителя" Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг подписал указ о создании на территории бывшей Югоосетинской области "временной административной единицы".

Об этом сообщил парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили. "Президент делегировал Димитрию Санакоеву функции возглавить эту временную администрацию", - сказал Китошвили.

На этой неделе парламент Грузии принял постановление о создании "временной администрации в Цхинвальском регионе". Димитрий Санакоев, избранный в нынешнем году в Цхинвальском регионе на альтернативных выборах президентом Южной Осетии уже получил официальный статус в грузинском руководстве.

В пятницу, 11 мая он выступит в парламенте Грузии, представив свою программу урегулирования грузино-осетинского конфликта, выскажет свои предложения по политическому статусу Южной Осетии в составе единого грузинского государства.

Между тем руководство Южной Осетии считает провокационными действия Тбилиси по активизации контактов с так называемым "альтернативным правительством" Санакоева.

Комментируя назначение бывшего руководителя так называемых альтернативных властей Южной Осетии Санакоева главой "временной администрации Цхинвальского региона", глава МИД непризнанной республики Мурат Джиоев заявил, что это означает провал планов грузинских властей по дискредитации руководства Южной Осетии.

"Это назначение говорит о том, что авантюра властей Грузии вконец провалилась. Они никому не смогли внушить, что есть альтернатива нашему правительству, а сейчас своих марионеток они перевели в другую категорию - чиновников грузинского государства", - сказал Джиоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры