Источник Правда.Ру

Грузинские войска сбили российский самолёт украинской ракетой - партия Регионов требует расследования

Предполагается, что российские самолёты, сбитые ранее грузинскими войсками, были поражены системой ПВО Украины.

Российский бомбардировщик Ту-22 был сбит над Грузией зенитной ракетой дальнего радиуса действия, предположительно С-200, заявил 9 августа источник в оперативном штабе российской группировки.

"Бомбардировщик Ту-22 невозможно поразить средствами ПВО ближнего радиуса действия - переносными зенитными ракетными комплексами, поскольку дальность их действия не превышает 5 км, а Ту-22 выполняет боевые задачи на гораздо больших высотах", - сказал источник.

Смотрите фоторепортаж Грузия расстреляла Цхинвали.

"Предположительно, - продолжил он, - самолет был сбит зенитной ракетной системой С-200, которые находятся на вооружении войск ПВО Украины и могли быть поставлены Киевом Тбилиси".

Минобороны России подвердило факт двух сбитых самолётов, один из которых бомбардировщик Ту-22, судьба пилотов уточняется.

Между тем, депутаты украинской Партии Регионов требуют создать парламентскую следственную комиссию для того чтобы разобраться в поставках украинского оружия в Грузию и критикуют официальную позицию украинского МИДа за "ухудщение отношений с Россией", сообющает "Украинская Правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"