Источник Правда.Ру

Совет Федерации призывает судить Саакашвили и его ближайшее окружение

Совет Федерации РФ выступил за создание Международного трибунала, который мог бы дать оценку действиям руководства Грузии и лично президента Михаила Саакашвили.

"Международный опыт решения такого рода проблемы показывает эффективность создания Международного трибунала, который бы объективно дал бы оценки действиям грузинского руководства и лично президента Саакашвили, развязавшего агрессию против Южной Осетии и геноцид против собственного народа", - заявил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

При этом он подчеркнул, что Саакашвили "реально бросил вызов не только России, а всему международному сообществу". "Видимо, не случайно военная агрессия началась именно в день открытия Олимпиады в Пекине. Удар нанесен в том числе и по миротворческим силам. Какая бы страна могла смотреть на это спокойно. Хотелось бы посмотреть на реакцию США, если бы Саакашвили нанес удар по американским миротворцам. Уверен, что господин Саакашвили уже бы был предан военному трибуналу и был бы просто казнен", - заявил Торшин.

По его мнению, в рамках Международного трибунала необходимо придать суду Саакашвили и его ближайшее окружение, в том числе министра обороны Грузии, сообщает РИА Новости

По его словам, после военной агрессии и после всего того, что произошло в Цхинвали, ни о каком вхождении Южной Осетии в состав Грузии речи быть не может. "Поэтому необходимо дальше решать вопрос о статусе Южной Осетии. У нас есть косовский прецедент и в Косово также был трибунал, сколько, вон, Караджича ловили. Поэтому Саакашвили обязан ответить за свои провокационные действия, которые обернулись масштабными человеческими жертвами перед международным трибуналом", - убежден Торшин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры