Источник Правда.Ру

Украина подпевает грузинской агрессии

Украина надеется, что Россия не станет одной из сторон грузинско-южноосетинского конфликта. Ранее Россия обвинила МИД Украины в пособничестве агрессии Грузии в Южной Осетии.

Соответствующее пожелание выразил временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий. Он довёл его до сведения российской стороны на встрече с советником-посланником посольства Российской Федерации на Украине Всеволодом Лоскутовым.

Читайте по теме: Олимпийская провокация Саакашвили.

Хандогий, в частности, выразил глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией военных действий и отметил необходимость принятия исчерпывающих мер всеми сторонами, присутствующими в зоне конфликта, для немедленного прекращения огня и урегулирования ситуации за столом переговоров, сообщает «Росбалт».

Временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины обратил внимание собеседника на сообщения СМИ о возможном использовании силы российскими военными. В этой связи он отметил, что украинская сторона рассчитывает на сдержанность со стороны России и надеется, что РФ не станет стороной этого конфликта.

«Подтверждая свою позицию относительно необходимости обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, Украина готова в рамках международных дипломатических усилий сделать свой взнос в мирное урегулирование ситуации в регионе», — сообщил ранее МИД Украины.

Ранее МИД России обвинил Украину в том, что ее военные поставки в Грузию способствовали грузинской интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии.

"Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном в субботу на сайте министерства.

В нем также выражается удивление в связи с заявлением МИД Украины от 8 августа относительно трагедии в Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

"Не высказав ни слова сожаления в связи с гибелью огромного числа мирных жителей и российских миротворцев, которые на основании мандата СНГ выполняют свой долг по урегулированию конфликта, украинская сторона стала высказывать необоснованные претензии к Российской Федерации", - заявляют в МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР