Источник Правда.Ру

Кандидаты от БЮТ забыли указать домашние адреса

На Украине Центральная избирательная комиссия страны сняла с рассмотрения вопрос о регистрации избирательного списка БЮТ из-за отсутствия домашних адресов всех 450 кандидатов в депутаты.

Член ЦИК Александр Шелестов подчеркнул, что в избирательном списке у всех кандидатов от БЮТ указан только населенный пункт без конкретного почтового адреса. За проект постановления о регистрации избирательного списка БЮТ проголосовали только 7 членов ЦИК из необходимых 8. После этого председатель ЦИК Владимир Шаповал поставил на голосование предложение снять с рассмотрения данный вопрос. За это предложение проголосовали 9 членов ЦИК. Таким образом, вопрос о регистрации списков БЮТ снят с рассмотрения.

"Главная причина снятия с рассмотрения этих вопросов - то, что в избирательном списке, который подал Блок Юлии Тимошенко на регистрацию, в графе место проживания указаны административные единицы - село, поселок городского типа, город, где проживает кандидат в народные депутаты", - сказал журналистам представитель БЮТ в ЦИК Петр Крупко. Ряд членов ЦИК заявили, что в этой графе кандидаты должны были указать свои домашние адреса с указанием улицы, дома и квартиры, передает РИА Новости.

Тем временем, зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная считает, что в соответствии с законом о свободе передвижения и свободном выборе места жительства есть два юридических понятия - "место проживания", которое подразумевает административно-территориальную единицу, в которой проживает человек, а также "адрес проживания", который предусматривает конкретный почтовый адрес. По ее словам, в законе о народных депутатах речь идет именно о месте проживания, передает "Интерфакс".

Представитель Блока Юлии Тимошенко в ЦИК Петр Крупко выразил надежду, что ЦИК примет решении, в соответствии с которым БЮТ не нужно будет переоформлять документы для регистрации избирательного списка. П. Крупко выразил уверенность, что у БЮТ еще достаточно времени, чтобы переоформить документы.

Документы для регистрации кандидатов в депутаты партии и блоки должны подать в ЦИК до 25 августа, а ЦИК - в трехдневный срок принять решение о регистрации кандидата или отказе в регистрации. До 30 августа партии могут повторно подать списки для регистрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации