Источник Правда.Ру

Абхазия сообщила миротворцам о грузинской провокации в Кодорском ущелье

Министерство обороны Абхазии проинформировало миротворцев о нападении грузинских военных на абхазский пост в Кодорском ущелье. В результате двое военных получили ранения.

"Наш пост был обстрелян рано утром в среду в 06.25 (мск) грузинской диверсионной группой из гранатомета и автоматического оружия, в результате чего двое военнослужащих получили ранения и госпитализированы", - заявил первый заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба.

Читайте: Грузия пытается уничтожить российский туризм в Абхазии.

По его словам, инцидент произошел на территории подконтрольной абхазским вооруженным силам, и военные наблюдатели миссии ООН могут в этом убедиться при осмотре места происшествия.

В свою очередь, начальник хирургического отделения военного госпиталя министерства обороны Абхазии Даур Гургулия сообщил о том, что один военнослужащий получил множественные пулевые и осколочные ранения в ногу и бедро, ему сделана операция. У второго военного, Рафика Торосяна, - касательные осколочные ранения грудной клетки". По словам медиков, жизнь раненных вне опасности.

Руководство Абхазии обратилось к командованию Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ и Миссии ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта с просьбой расследовать инцидент в Кодорском ущелье.

Отметим, что последнее обострение обстановки в Абхазии и Южной Осетии совпало с визитом в Грузию госсекретаря США Кондолизы Райс, который начнётся сегодня и продлится два дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"