Источник Правда.Ру

Карабах: стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Оборонные ведомства Азербайджана и Армении сообщили о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, обвиняя в этом сторону противника.

По утверждению минобороны Армении, позиции армянских вооруженных сил на границе между странами вела в ночь на субботу азербайджанская армия. По версии ведомства "ночью и сегодня утром азербайджанская сторона 16 раз обстреляла очередями позиции армянской армии на государственной границе между двумя странами на участке Тавушской области; были применены различные виды огнестрельного оружия, в том числе крупного калибра".

"По сравнению с предыдущими днями, интенсивность огня снизилась и обстрелы с азербайджанской стороны носили нерегулярный характер", - отметили в минобороны, добавив, что "вооруженные силы Армении уверенно контролируют обстановку на границе и прибегают к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости".

Со своей стороны, с аналогичными обвинения выступает и  министерство обороны Азербайджана, заявившее, что ВС Армении на различных направлениях фронта   режим прекращения огня нарушили за сутки  120 раз, применив 60-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

По утверждению оборонного ведомства Азербайджана, с противоположной стороны были обстреляны позиции азербайджанской армии, расположенные вдоль границы двух стран и в Карабахе.

"В соответствии с оперативной обстановкой ВС Азербайджана нанесли 121 удар по позициям и окопам неприятеля", - также заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Как известно, 5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 12:00 по местному времени (11:00 мск) огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь на 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. В Минобороны Армении заявили, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики НКР начались ожесточенные столкновения.

отношения между странами остаются весьма сложными из-за спора по вопросу территорий Нагорного Карабаха, которые каждая сторона считает своей. По итогам войны 1991-1994 годов Нагорный Карабах отошел к Армении. Однако Баку продолжает настаивать на своем праве обладать данной землей. На границе двух стран сохраняется напряженная обстановка, периодически происходят перестрелки.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан берут паузу
Комментарии
США объявили торг по договору о РСМД
У не платящих налоги самозанятых и фрилансеров отберут все деньги
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Фотограф против того, чтобы люди покупали собак. Почему?
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Семьянин не может быть миллениалом
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Корпоративная порука российской Фемиды
Названо оружие Путина, которое пугает Трампа
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из крипты, крови и геополитики