Источник Правда.Ру

Киргизской милиции запретили использовать оружие

В Киргизии личному составу МВД, задействованному для обеспечения безопасности во время митингов оппозиции, запретили применять огнестрельное табельное оружие, но разрешили использовать спецсредства.

"Министру внутренних дел Киргизии поручено строго предупредить личный состав, задействованный в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, о недопущении применения и использования огнестрельного табельного оружия против мирных граждан, кроме специальных средств активной обороны, предусмотренных законодательством республики в случае группового нарушения общественного порядка", - говорится в постановлении правительства, принятом на заседании в понедельник. Постановление, направленное "на сохранение стабильности в республике и недопущение дестабилизации общественно-политической обстановки", было распространено пресс-службой правительства в понедельник.

Глава МВД Киргизии Болотбек Ногойбаев в прямом эфире "5 канала" пояснил, что "силы правопорядка будут применять специальные средства в случаях нарушения общественного порядка, возникновения массовых драк или в тех случаях, если кто-то попытается забросать камнями сотрудников правоохранительных органов". "Применение в этих случаях спецсредств является мировой практикой и разрешено законодательством Киргизии", - отметил министр. Б. Ногойбаев сообщил, что в отношении митингующих, нарушающих общественный порядок, милиция может применить "слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули и пули с резиновой картечью". "Но последнее может применяться только в крайних, самых серьезных случаях", - подчеркнул глава МВД.

"Правоохранительные органы будут охранять общественный порядок и постараются не допустить каких-либо столкновений", "если такая ситуация возникнет, то силы правопорядка встанут между дерущимися", - сказал министр.

Как ранее сообщалось, бессрочный митинг сторонников оппозиции с требованием отставки президента республики, проведения досрочных президентских выборов и конституционной реформы назначен в Бишкеке на 11 апреля. Организаторы рассчитывают, что в митинге примут участие до 50 тыс. человек из всех регионов Киргизии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры