Источник Правда.Ру

Победу Саакашвили оспорят в судах

Оглашение окончательных предварительных итогов внеочередных президентских выборов в Грузии, согласно которым в первом туре победил кандидат от партии власти Михаил Саакашвили, вызвало негативную реакцию со стороны оппозиционных партий.

"Эти данные сфальсифицированы властями", - заявила Интерфаксу один из лидеров штаба кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, адвокат Тина Хидашели. По ее словам, представители оппозиции намерены через суды добиться признания того факта, что Саакашвили не преодолел 50%-ый барьер, необходимый для победы уже в первом туре.

"Мы добьемся аннулирования порядка 60 тысяч голосов избирателей по разным участкам, что достаточно для объявления второго тура выборов", - сказала она.

Объединенная оппозиция уже 13 января намерена собрать на акцию протеста в Тбилиси 100 тыс. человек, добавила Хидашели. Митинг пройдет под лозунгом "Защитим наши голоса!"

Между тем в штабе кандидата в президенты от Лейбористской партии Шалвы Нателашвили также заявили, что итоги выборов сфальсифицированы. "Мы получили 20% голосов, а не 7%, и поэтому мы намерены оспорить данные ЦИКа", - сказал генсек партии Иосиф Шатберашвили, подчеркнув, что лейбористы намерены примкнуть к акции объединенной оппозиции.

К манифестантам намерены присоединиться и сторонники другого кандидата в президенты, бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Они считают предварительные данные ЦИКа сфальсифицированными, утверждая, что их кандидат набрал порядка 20% голосов. Такие же заявления сделали и в штабах других кандидатов в президенты Гии Маисашвили и Ирины Саришвили.

Глава Центризбиркома Грузии Леван Тархнишвили заявил сегодня, представляя предварительные итоги подсчета голосов избирателей, что Саакашвили выиграл президентские выборы. По его словам, за кандидата в президенты от правящей партии "Национальное движение" отдали голоса 52,2% избирателей, участвовавших в выборах 5 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян