Источник Правда.Ру

Действия Грузии в Южной Осетии вызвали скандал в Эстонии

В Эстонии 12 депутатов от крупнейшей оппозиционной партии Центра направили в среду запрос премьеру Андрусу Ансипу с просьбой рассказать о том, что делали в Грузии эстонские советники во время войны в Южной Осетии.

Как отмечается в запросе, в Грузии в качестве советников действовали бывший премьер Эстонии, ныне председатель правящей партии Союз Отечества-Республика Март Лаар, а также многие бывшие и нынешние государственные деятели Эстонии, однако общественности не известно, что они там делали и кого представляли.

Читайте: "Бронзовый солдат" ударил по кошельку Эстонии.

"Не известно, каков их мандат, представляют они эстонское государство, сами себя, какое-либо иное государство или организацию, кто оплачивает их поездки и работу", - говорится в запросе.

Парламентариев интересует также, какие советы давал президенту Грузии Михаилу Саакашвили известный своей русофобией Лаар, числящийся советником главы грузинского государства, непосредственно перед началом грузино-российского военного конфликта и рекомендовал ли он грузинской стороне начать боевые действия.

Депутатам также неясно, согласовывал ли Лаар свою деятельность в МИД Эстонии. Ранее Лаар сообщил, что он находился в Тбилиси в ночь начала грузинской агрессии против Южной Осетии. Согласно законодательству, глава правительства Эстонии должен дать ответ на депутатский запрос до 19 ноября.

Отметим, что во время конфликта Эстония оказала наиболее яростную поддержку всем действиям Грузии, а её президент Тоомас Хендрик Ильвес выступил на митинге в Тбилиси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?