Источник Правда.Ру

Россия призвала страны ОБСЕ не вооружать Грузию

Россия призывает все страны ОБСЕ отказаться от поставок, продаж и передачи Грузии вооружений и военной техники до тех пор, пока Тбилиси не откажется от ставки на силу. Об этом заявили высокопоставленные российские дипломаты.

"Что же касается норм ОБСЕ в сфере передач обычных вооружений, то, по крайней мере, применительно к Грузии, они показали свою недостаточную эффективность. В этой связи полагаем необходимым принять меры к выправлению ситуации",- сказал руководитель делегации России на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Михаил Ульянов на пленарном заседании форума ОБСЕ.

Читайте: США мешают мирным планам ЕС на Кавказе.

"Сегодня российская делегация распространит проект решения Форума ОБСЕ, согласно которому все государства нашего региона будут в соответствии с их обязательствами неукоснительно воздерживаться от каких-либо прямых или косвенных поставок, продаж или передач Грузии вооружений и военной техники, включая ЛСО (легкое и стрелковое оружие)", - отметил он.

"Считаем, что масштаб августовской трагедии делает оправданным и необходимым распространить это решение и на предоставление Грузии любых материальных средств военного предназначения и оказание любой помощи, связанной с военной деятельностью", - цитирует мои слова сайт МИД России.

Ранее в среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия предлагает в качестве срочной меры ввести международный запрет на поставки наступательных вооружений в Грузию.

"Считаем, в принципе идеальному решению проблемы обеспечения безопасности отвечало бы введение эмбарго на поставки вооружения нынешнему грузинскому режиму и в качестве срочного шага, по нашему глубокому убеждению, необходим международный запрет на поставки Грузии наступательных вооружений". – сказал он.

Он сообщил, что этот вопрос, в числе прочих, будет обсуждаться на предстоящей в Женеве 15 октября международной встрече по Грузии, в соответствии с планом мирного урегулирования президентов РФ и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию