Источник Правда.Ру

Ющенко прикрывает роспуском Рады поставки оружия в Грузию?

Украина поставила Грузии зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1", снятый с боевого дежурства. Поставка была незаконной, и этот факт мог стать дополнительным стимулом для Виктора Ющенко распустить парламент. Об этом заявил глава парламентской комиссии Валерий Коновалюк.

По его словам, имеются документы, подтверждающие продажу зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" в Грузию. "Сейчас комиссия изучает, какой ущерб был нанесен боеспособности Украины, ведь этот комплекс был снят с боевого дежурства", - сказал Коновалюк.

Премьер-министр России Владимир Путин ранее заявил, что поставки Украиной оружия в Грузию, напавшую на Южную Осетию, являются преступлением. По его словам, когда будут найдены виновные, отношения с ними будут выстраиваться соответствующим образом.

Коновалюк также отметил, что, в принципе, Украина имела право поставлять оружие Грузии, однако делалось это с нарушением закона. "При этих операциях был нарушен ряд законов Украины", - сказал он, отметив, что, в частности, значительная часть вырученных от продажи средств в нарушение закона не попала в госбюджет.

Читайте по теме: Украинские фракции готовы к досрочным выборам.

При этом Коновалюк заявил, что одной из причин возможного роспуска парламента является препятствование расследованию продажи оружия Грузии. "Я не исключаю, что одной из причин роспуска Верховной Рады является стремление не дать закончить комиссии свою работу, но мы обязательно работу закончим и сообщим общественности о результатах", - сказал он.

Депутат отметил, что 80% запросов, которые члены комиссии направляли в Министерство обороны, госкомпанию "Укрспецэкспорт", которая является монополистом по продаже оружия, Государственную таможенную службу и другие государственные органы, "остались без ответов", сообщает РИА Новости.

Кроме этого, по его словам, Служба безопасности Украины готовит против членов комиссии провокации. "Я хочу предупредить сотрудников СБУ, которые готовят провокации против некоторых членов комиссии и меня лично: это не поможет, комиссия будет продолжать свою работу", - заявил Коновалюк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима