Источник Правда.Ру

В Казахстане началась кастрация педофилов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил закон о кастрации педофилов. Об этом сообщает агентство ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", направленный на совершенствование системы защиты прав детей", — сообщается на официальном сайте президента.

Закон вносит изменения и дополнения в ряд нормативно-правовых актов, в том числе в уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушениях и кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения". Внесенные поправки ужесточают наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей, и вводят норму о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

В этой связи представляется уместным сравнение с аналогичным законом в России, который, к сожалению, не столь радикален. В России химическая кастрация любителей растлевать малолетних введена еще в 2012 году, но ее можно применять только с согласия осужденного. Едва ли можно предположить, что кто-нибудь из преступников добровольно согласится на эту процедуру.

Как рассказывала Правда. Ру, в марте в Вологодской области был осужден 60-летний педофил, заманивший семилетнюю девочку котенком. А в Набережных Челнах 48-летний мужчина обвиняется в 150 эпизодах развратных действий в отношении малолетних. Во Владимирской области педофил заманивал девочек, переодевшись в полицейского.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Педофилов возьмут под контроль
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры