Источник Правда.Ру

Секретариат Ющенко считает линию Тимошенко "пророссийской"

Юлия Тимошенко проводит пророссийскую политику, в частности, в отношении Черноморского флота РФ, который временно находится на украинской территории. С такими обвинениями выступил заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский.

Кислинский утверждает также, что Тимошенко предложила лидеру Партии регионов Виктору Януковича стать спикером Верховной Рады. Кислинский заявил, что Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов реализуют сценарий по ослаблению власти на Украине.

"Ежедневно этот план активно продвигают Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко в интересах России. После событий в Грузии, где Россия попыталась сломать политическую элиту военной силой, в Украине Кремль применил более тонкий сценарий для решения своих геополитических задач: просто умело сманипулировал украинскими политиками", - цитирует слова Кислинского пресс-служба президента Украины.

Читайте: Действия России могут воодушевить большинство украинцев.

По словам Кислинского, одним из звеньев сценария является намерение избрать лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность председателя Верховной Рады - такое предложение якобы сделала Тимошенко новым политическим союзникам, и Янукович принял это предложение. Замглавы секретариата президента обвинил Тимошенко и саботаже решений главы государства.

"К сожалению, премьер-министр, которая должна выполнять решения СНБО и своего же правительства, фактически саботирует решение украинской власти об урегулировании деятельности ЧФ РФ, посылая России сигналы о том, что внутри Украины есть верные союзники, готовые действовать в ее интересах", - цитирует слова Кислинского РИА Новости.

Президент Украины Виктор Ющенко 13 августа подписал указ, согласно которому командование российского флота должно информировать власти о времени пересечения границы и грузе, который перевозят корабли. Однако Юлия Тимошенко не стала его выполнять.

Тимошенко заявила, что не позволит создать конфликт вокруг Черноморского флота России, который находится на украинской территории до 2017 года. Она назвала агрессивной позицию президента Украины Виктора Ющенко по отношению к Черноморскому флоту.

В последние дни на Украине разразился очередной политический кризис. После того, как на прошлой неделе БЮТ, который составляет с пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона" коалицию, голосовал синхронно с Партией регионов по некоторым законам, НУНС заявил о выходе из коалиции. Ющенко назвал действия парламента политическим и конституционным переворотом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие