Источник Правда.Ру

Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию

В Грузии с утра 8 августа объявлена всеобщая мобилизация сил резервистов, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в специальном телеобращении по грузинскому ТВ.

Читайте по теме: Южная Осетия: от грузинских обстрелов погибли российские миротворцы.

"В Грузии объявлена и продолжается всеобщая мобилизация сил резервистов", - сказал Саакашвили. Как сообщает агентство "Новости-Грузия", в ходе подготовки сил резервистов в течение последних лет было обучено и записано в резерв более 100 тысяч человек. Подготовку проходили лица от 25 до 45 лет.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили в ходе видео-моста "Москва-Тбилиси", организованного РИА Новости утверждал, что Грузия не собирается задействовать резервистов из-за ситуации в Южной Осетии, добавив при этом, что "в любом случае подобные решения не он принимаем".

По его словам, резервистов задействуют в совершенно других случаях, и этого случая он пока не видит. Между тем начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил, что всеобщей мобилизации в Грузии не объявлено. "Есть желающие - добровольцы, они по всей Грузии приходят сами в военкоматы и просят в случае необходимости быть задействованными", - сказал Утиашвили. По его словам, ситуация в Цхинвальском регионе остается напряженной". "Точной информацией о жертвах и пострадавших нет, она уточняется", - сказал Утиашвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии