Источник Правда.Ру

Совбез России собирается на заседание по Южной Осетии

Грузинское руководство преднамеренно провоцировало обострение ситуации в регионе для разрешения конфликтов военными средствами, говорится в заявлении Секретариата Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Логика развития событий последних месяцев в регионе Южной Осетии подтверждает звучавший неоднократно ранее вывод о том, что грузинское руководство пользуясь покровительством, финансовой и военной поддержкой ряда внерегиональных стран, преднамеренно провоцировало обострение ситуации для создания благоприятных условий разрешения грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов военными средствами", - говорится в документе поступившем в пятницу в РИА Новости.

Начавшийся в Южной Осетии военный конфликт ведет к "дестабилизации ситуации в регионе, массовым жертвам, сотням обездоленных", говорится в сообщении. ОДКБ считает циничным то, что война развязана в день начала Олимпийских игр. "Но вряд ли это (начало Игр) поможет снизить остроту восприятия и внимания мирового сообщества к тому, что происходит в Южной Осетии", - говорится в документе. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В ближайшее время состоится заседание Совета Безопасности РФ, на котором будет рассмотрена ситуация в Южной Осетии, сообщил РИА Новости источник в МИД России. "Совет Безопасности рассмотрит предложения по урегулированию ситуации в регионе в самое ближайшее время", - сказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?