Источник Правда.Ру

Совбез ООН не смог отреагировать на войну в Южной Осетии

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Совет Безопасности не смог адекватно отреагировать на события, происходящие в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Совет Безопасности ООН не смог выработать четкой реакции на происходящие события", - заявил В.Чуркин в пятницу в Нью-Йорке на экстренном заседании СБ ООН, созванном по инициативе России. "Причина этой неспособности Совета Безопасности выработать внятную и четкую реакцию на происходящие события кроется, к сожалению, в отсутствии ясных
политических ориентиров у ряде членов Совета Безопасности, что проявилось в ходе сегодняшней дискуссии на нашем заседании", - сказал постпред.

По его словам, в последние дни Москва и Вашингтон "немало контактировали, и нам казалось, что у нас возникало определенное взаимопонимание с американскими коллегами о необходимости предпринимать шаги, которые могли бы остановить эскалацию конфликта", однако в расплывчатости политической позиции по отношению к югоосетинской и грузинской сторонам "как раз кроется одна из фундаментальных причин той ситуации, в которой сейчас оказался грузино-осетинский конфликт".

В.Чуркин выразил надежду на то, что проходящее в Нью-Йорке заседание СБ ООН будет полезным и "будет воспринято в Тбилиси как неготовность Совета безопасности, одного из ведущих институтов международного сообщества, мириться с попытками решить многолетний грузино-югоосетинский конфликт на путях вооруженной агрессии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"