Источник Правда.Ру

Назарбаев: Теракты в Актобе организованы из-за рубежа

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что действиями экстремистов напавших на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе, руководили из-за рубежа.

 "По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа", — говорится в официальном обращении президента.

Напомним, в результате нападения 5 июня вооруженной группы погибли 18 человек, еще 38 пострадали. По данным полиции, нападавшие похитили из магазинов 17 единиц огнестрельного оружия. При отражении атаки на военную часть погибли офицер и военнослужащий-контрактник, еще девять военных ранены. Одного из нападавших удалось задержать, трое убиты и еще один ранен, сообщил пресс-секретарь МВД МВД Казахстана Алмас Садубаев.

В связи с проведением антитеррористической операции в стране был введен красный уровень террористической опасности.

Отметим, что эксперты Правды.Ру придерживаются мнения о том, что террористическая акция была тщательно спланирована и была звеном в цепочке действий, направленных на дестабилизацию обстановки в стране.

Читайте также:

В казахском Актобе на улицах идет стрельба, есть погибшие. ВИДЕО

Украинский сценарий для Казахстана уже написан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма