504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Эксперт: "Газпром" правильно ответил на выпады "оранжевых"

В Москву на переговоры по урегулированию вопроса о поставках газа на Украину отправился заместитель главы компании «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко. В интервью «Правде.Ру» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин отметил, что реакция «Газпрома» на действия властей Украины вполне понятна, так как они всё время натравливают на Россию Европу.

Читайте по теме: Российский газ вновь раскалывает Украину.

«Украинская сторона все время политизирует вопрос и натравливает Европу на Россию. Но я хотел бы обратить внимание, что у России непростые отношения не только с Украиной. У России значительно непростые отношения с Грузией, Молдавией. Саакашвили отнюдь не является симпатичным для нас лидером государства. Но при этом обратите внимание: ни с Грузией, которой, кстати, были подняты цены на газ, ни с Молдавией, ни с Польшей, с которой тоже не простые, тем более уходящие в столетие отношения, тем не менее, никаких конфликтов не возникает», - сказал Жарихин.

«Естественно возникает вопрос, кто виноват? Получается, что виновата украинская сторона. Дело не в том, какие отношения у России к оранжевой коалиции или конкретно к Тимошенко или Ющенко. Дело в том, что Украина постоянно и злостно пытается делать то, что не делают другие уважающие себя государства, в том числе и настроенные неблагоприятно по отношению к России. То есть не выполнять свои договорные обязательства и пытаться повернуть вспять то, что является тенденцией во всем остальном мире - повышение цен на энергоносители», - подчеркнул Жарихин.

«Поэтому реакция Газпрома естественна и понятна. Думаю, в этот раз украинской стороне не удастся изобразить это как политическую месть Москвы, шантаж не только Украины, но и всей Европы. Цену украинской политики уже обозначили те самые европейские страны, срочно строящие Балтийский газопровод в обход Украины после прошлого кризиса. Если Украины хочет, чтобы такими же темпами строили и южный поток в обход своей страны, то они своей цели добьются», - заключил Жарихин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США